стадии чистки ковров

5 стадий химчистки ковров.

Первая стадия. Осмотр и приемка.

Для того чтобы определить технологию химчистки, сухая чистка или влажная, производят осмотр изделия. При этом особое внимание уделяется биркам на коврах, химчистка обязана следовать рекомендациям маркировки. Осмотр производят также для того, чтобы определить степень изношенности, наличия повреждений, пятен и прочего. После осмотра обычно заполняются две квитанции: одна для химчистки и одна для вас.

Вторая стадия. Предварительная обработка пятен при их наличии.

Для выведения пятен используются специализированные средства – пятновыводители. Такой работой занимается пятновыводчица. Её задача заключается в попытке удалить пятно с помощью химических средств, как на основе органических растворителей, так и на основе воды. Если сдать вещь в химчистку вскоре после появления пятна, при этом удалив излишки жидкости или жира приложив впитывающую ткань с двух сторон, шансы на успешное выведение пятна значительно повышаются.

Третья стадия. Химчистка.

Машины для химчистки состоят из корпуса, барабана, двигателя, фильтра, резервуара, панели управления и других деталей. Их загрузка производится в пределах от 9 до 45 килограмм. Машины для химчистки можно использовать, применяя различные растворители. Самым распространенным перхлорэтилен. В перфорированный барабан из нержавеющей стали помещается одежда. Затем туда подается растворитель из специального резервуара с насосом и системой фильтрации. Загрязненный растворитель в результате стирки непрерывно прокачивается через фильтр и подается обратно в барабан уже очищенный. После чистки производится сушка.

Четвертая стадия. Сушка.

Удаление остатков растворителя с изделия происходит циркулирующим теплым воздухом в барабане. Растворитель испаряется и конденсируется на специальных охлаждающих элементах – змеевиках. Если в этот момент в системе очистки оказалась вода, то она скапливается поверх растворителя и легко удаляется. Если во время этого процесса не удалить влагу, появляется высокий риск повредить изделие.

Пятая стадия. Отделка.

Эта стадия включает в себя все необходимые

Онлайн заявка