Из какого материала выбрать ковёр

Из чего делают ковры

Шелковые ковры

Нити для производства ковров изготавливаются скручиванием 7-9 волокон. Такой материал очень дорогой: из 7 килограмм сырья получается около 1 килограмма нити. Шёлковые нити могут казаться хрупкими, но на самом деле этот материал очень прочный, а изделие, изготовленное из шелковых нитей, отлично противостоит внешнему воздействию. Такие ковры отличаются легкостью и характерным глянцевым блеском. Их плотность в несколько раз выше, чем у изделий из шерсти, в одном квадратном метре такого ковра может быть до 1 миллиона узелков. Шелковые нити отлично передают самые глубокие оттенки цветов, а при взгляде с разных сторон можно увидеть красивые переливы. Такая особенность материала отлично подходит для оформления интерьеров, в которых применяются различные типы освещения. Шелк безопасен, не выделяет вредных веществ, не накапливает статическое электричество, гиппоаллергенен и не относится к легковоспламеняющимся материалам.

Ковры из шерсти

Для производства чаще всего используют овечью шерсть, иногда можно встретить ковры из верблюжьей шерсти, ангор, шерсти лам и горных яков. Качество таких изделий зависит от многих параметров: пола животного, его рациона, породы, места проживания, возраста. Лучшей шерстью считается шерсть высокогорной овцы, проживающей в прохладной местности. Ковры из шерсти отличаются своей долговечностью, способны не изнашивается до 40 лет, однако средним сроком службы такого покрытия считается 15 - 20 лет. Шерстяные ковры легко восстанавливают исходную форму за счет эластичности, отлично сохраняют тепло и могут использоваться как дополнительная мера звукоизоляции. Прекрасной особенностью шерсти является способность впитывать влагу до 40% своей массы и оставаться сухим, а в сухом помещении выделить влагу в воздух, таким образом создавая естественный климат-контроль. За счет рассеивания света, попадающего на ковер из шерсти, изделия не будут блестеть и создают уют для глаз.

Ковры из хлопка

Ковры из хлопка не тянутся, поэтому отлично держат форму, это качество обеспечивает хлопку надёжное место в списке популярных материалов для основы для ковра. Он отличается своей практичностью и низкой стоимостью. Изделия из хлопка гигиеничные, отлично пропускают воздух, легко сохнут, легко стираются и почти не выгорают со временем.

Ковры из вискозы

Вискоза - это искусственное волокно, которое изготавливают из целлюлозы. Для вискозы обычно применяются те же краски что для хлопка и льна. За счет легкого производства, такие ковры стоят недорого. Зачастую производители используют вискозу для имитации шелка, ковры из вискозы такие же легкие, блестящие, долго сохраняют форму и цвет.

ните ковер получившейся смесью и дайте ей некоторое время впитаться. Пропылесосьте, чтобы убрать оставшиеся частички соли.

Онлайн заявка