Выбор средства для чистки ковра

Как выбрать средство для чистки ковров

Современная химическая промышленность предлагает широкий ассортимент моющих средств для чистки и уборки ковровых покрытий, выведения пятен, приданию изделию свежести, дезинфекции. Как во всём этом многообразии выбрать то, что подойдёт именно Вам, поможет решить поставленную задачу с максимальной эффективностью?

Чистящие средства для напольных покрытий выпускаются в видах:

Шампуни для ковров.

Жидкие средства – один из самых популярных форматов продукции такого рода. Применяются в моющих пылесосах и для ручной очистки. Выпускаются в различных объёмах и консистенциях (готовая жидкость или концентрат, который нужно разводить с водой). Прекрасно справляются с загрязнениями за счёт образования большого количества пены, удаляют неприятные запахи, возвращают ворсу былую пышность. Из минусов – плохо выводят застарелые пятна.

Порошки для мытья ковров.

Удобно применять для чистки покрытий с малым ворсом или без него. В других случаях изделию потребуется дополнительная промывка и сушка.

Активная пена для чистки ковров.

Практичный, быстрый и максимально щадящий волокна ворса метод очистки. Подходит только для незначительных загрязнений. Застарелые пятна убрать не сможет.

Пятновыводители для химчистки ковров.

Продукция, предназначенная для устранения серьёзных, въевшихся в структуру материала пятен. Наносится точечно на место загрязнения, после некоторого времени тщательно смывается. С подобными средствами нужно обращаться очень аккуратно, внимательно читать инструкцию. Передержав пятновыводитель на ковре или применив не к тому типу ворса, можно испортить покрытие.

Спреи для очистки ковров.

Удобный вид чистящих средств со средней степенью эффективности. Из плюсов – не требует использования воды. Из минусов – большой расход.

Чтобы правильно выбрать моющее средство, первым делом нужно определиться, для какой задачи оно требуется. Многие качественные изделия имеют определённое направление действия:

  • выведение отдельных типов пятен
  • дезинфекция изделия
  • освежающая чистка и устранение неприятного запаха
  • поддержание внешнего вида ковра

С осторожностью стоит относиться к продуктам, в рекламе которых указывается, что они универсальные, смогут убрать любые пятна, освежат ковёр и вернут ему состояния нового. Как правило, для таких целей требуется целый комплекс профессиональной химии. Универсальные средства хорошо помогают только в борьбе с лёгкими недавними загрязнениями.

Сделав выбор, внимательно прочитайте инструкцию, убедитесь, что изделие в первую очередь не навредит Вашему типу покрытия.

Онлайн заявка