Вся правда о чистке ковров

Химчистка ковров: правда и мифы

Среди людей, обращающихся за профессиональной чисткой ковров, часто гуляют несколько мифов. Ниже приводим некоторые популярные заблуждения.

1. Из-за частых чисток ковры пачкаются быстрее.

Это может быть правдой только в одном случае - если ковры отчищены не полностью. Некоторые методы могут оставлять на изделии частички моющих средств, которые как клей будут захватывать грязь. Если вы обращаетесь к профессионалам, шансы, что на ковре остались подобные микроэлементы, сведены к минимуму. На самом деле, после правильного ухода ваш ковер будет оставаться чистым даже дольше, так как жир, который ранее находился на поверхности, исчезнет, и больше не будет задерживать пыль и грязь.

2. Сушка ковра может занять несколько дней после чистки.

Это очень устойчивый миф, но, на самом деле, это не так. Наша химчистка ковров в Минске оборудована специальным помещением, где ковры сушатся под действием воздушных пушек, настроенных на оптимальную температуру. Подобный метод не вредит изделию. В зависимости от материала, ковры сохнут от нескольких часов до одного дня.

3. Паровая чистка заставит грибки и бактерии в ковре размножаться быстрее.

При таком методе очистки используется водяной пар с высокой температурой, при которой грибки, бактерии и другие микроэлементы погибают. Можно сказать, что паровая чистка не только очищает, но и дезинфицирует ковры. Важным моментом здесь является скорость сушки после чистки. Если нарушить технологию и оставить изделие влажным на несколько дней – в такой среде микроорганизмы появляются и размножаются достаточно быстро.

4. Ковры могут провоцировать аллергию.

Часто можно услышать, что ковры вызывают аллергию, и от таких покрытий нужно избавляться. На самом деле, аллергию вызывают не ковры, а пыль и грязь, которые попадают в них. Покрытия служат фильтром для мелких частиц, поэтому, им нужен пылесос и периодическая профессиональная химчистка, в случае если игнорировать эти правила, миф может стать правдой. Избавление от ковров не уменьшит количество пыли и грязи в доме.

5. Новому ковру не нужна чистка.

Есть мнение, что ковер моложе двух лет считается новым. Напольные покрытия очень хороши в накапливании и сокрытии грязи. Иногда по изделиям тёмного цвета несколько лет сложно сказать, грязные они или нет. Тем не менее, чистку или мойку ковров рекомендуется делать не реже одного раза в год. Это избавит Ваш дом от микробов, пыли и грязи, а также продлит срок службы напольного покрытия.

Онлайн заявка